醗酵調味料 しょうゆ

「 塩こうじ 」

 

 

 

 

 

 

 

こうじの甘味が

お料理に「うまみ」をプラス

 

野菜を漬け込み 簡単つけもの

肉や魚を やわらかく

様々な料理に 御利用ください。

(180g 入り)

 

原材料:

 米こうじ(鳥取県産米) 食塩

 

賞味期限: 要冷蔵2ヶ月

 

 

 

「 醤油こうじ 」

 

 

 

 

 

 

 

こうじの甘味に 醤油の香ばしさ

濃く・香り 旨み引立つ調味料

 

生野菜につけて もろきゅう風味

肉・魚の味付けとして

炒め物 からあげ 様々な調理に

(180g入り)

 

原材料:

 米こうじ(鳥取県産米)

 生醤油(小麦・大豆の成分含む)

 

賞味期限: 要冷蔵2ヶ月

 

 

 

「 とうがらし味噌 」

 

 

 

 

 

 

 

 

田村商店自慢の「手造り味噌」に 

とうがらしを入れて

コチュジャン風味の「辛い」味噌

 

大根や胡瓜にからめてキムチ風

炒め物 や お鍋・スープ など

いろいろな料理のアクセントに!

(180g入り)

 

原材料:

 米糀味噌・醤油

    (小麦・大豆を含む)

 味醂風調味料・水飴・

 グラニュー糖・ニンニク・生姜

 ごまめ(片口いわし)・赤唐辛子

 

賞味期限: 冷暗所3ヶ月

 

 

 

手造り味噌の「 たまり 」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手造り味噌から生まれた「たまり」

醤油に似てますがひと味違います。

 

味噌の仕込みは醤油に比べあまり

水を使いません。

このため「たまり」は濃厚な旨み

味を持っています。

 

煮物に 掛けに さしみなどにも

様々な素材へ御利用ください。

(360ml入り)

 

原材料:

 米・大豆(いずれも鳥取県産)

 塩

添加物: アルコール

 

賞味期限: 6ヶ月

 

 

 

「 生醤油 」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

諸味から絞ったままの「生あげ」に

味噌の「たまり」を合わせました。

どちらも「自然の味」それ以外には

味を作ることはしていません。

 

だから 肉・魚・野菜それぞれの

素材の風味を活かしてくれる 

そんな「生醤油(なましょうゆ)」

です。

 

生醤油(こいくち) 

   1000ml入り

 

原材料:

 脱脂加工大豆・大豆・小麦・米

 食塩

添加物:アルコール

 

賞味期限: 6ヶ月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国産丸大豆を主原料にしたものが

ほしいとのご要望を多く頂き

生醤油の丸大豆使用を作りました。

 

自然の素材だけを使うとの

意味では 定番品と大きな違いは

無いのですが 丸大豆が持つ

味が少し違う風味をかもして

います。

 

丸大豆使用 生醤油(こいくち) 

    500ml入り

 

原材料:

 国産丸大豆・小麦・米・食塩

添加物:アルコール

 

賞味期限: 6ヶ月