こうじの甘味が
お料理に「うまみ」をプラス
野菜を漬け込み 簡単つけもの
肉や魚を やわらかく
様々な料理に 御利用ください。
(180g 入り)
原材料:
米こうじ(鳥取県産米) 食塩
賞味期限: 要冷蔵2ヶ月
こうじの甘味に 醤油の香ばしさ
濃く・香り 旨み引立つ調味料
生野菜につけて もろきゅう風味
肉・魚の味付けとして
炒め物 からあげ 様々な調理に
(180g入り)
原材料:
米こうじ(鳥取県産米)
生醤油(小麦・大豆の成分含む)
賞味期限: 要冷蔵2ヶ月
田村商店自慢の「手造り味噌」に
とうがらしを入れて
コチュジャン風味の「辛い」味噌
大根や胡瓜にからめてキムチ風
炒め物 や お鍋・スープ など
いろいろな料理のアクセントに!
(180g入り)
原材料:
米糀味噌・醤油
(小麦・大豆を含む)
味醂風調味料・水飴・
グラニュー糖・ニンニク・生姜
ごまめ(片口いわし)・赤唐辛子
賞味期限: 冷暗所3ヶ月
手造り味噌から生まれた「たまり」
醤油に似てますがひと味違います。
味噌の仕込みは醤油に比べあまり
水を使いません。
このため「たまり」は濃厚な旨み
味を持っています。
煮物に 掛けに さしみなどにも
様々な素材へ御利用ください。
(360ml入り)
原材料:
米・大豆(いずれも鳥取県産)
塩
添加物: アルコール
賞味期限: 6ヶ月
諸味から絞ったままの「生あげ」に
味噌の「たまり」を合わせました。
どちらも「自然の味」それ以外には
味を作ることはしていません。
だから 肉・魚・野菜それぞれの
素材の風味を活かしてくれる
そんな「生醤油(なましょうゆ)」
です。
生醤油(こいくち)
1000ml入り
原材料:
脱脂加工大豆・大豆・小麦・米
食塩
添加物:アルコール
賞味期限: 6ヶ月
国産丸大豆を主原料にしたものが
ほしいとのご要望を多く頂き
生醤油の丸大豆使用を作りました。
自然の素材だけを使うとの
意味では 定番品と大きな違いは
無いのですが 丸大豆が持つ
味が少し違う風味をかもして
います。
丸大豆使用 生醤油(こいくち)
500ml入り
原材料:
国産丸大豆・小麦・米・食塩
添加物:アルコール
賞味期限: 6ヶ月